Warum ist eine Sicherung der Festplatte meiner Maschine so wichtig?

Lösung

Auf der Festplatte Ihrer Maschine ist die komplette Maschinenkonfiguration sowie Lasertechnologietabellen, Regelwerke, Arbeitsbereiche, Steuerung von Achsen, Motoren, Servos, SPS-Elementen ... und und und ... gespeichert. Zumal sind alte Softwarekomponenten und Betriebssysteme meist gar nicht (mehr) als Installation vorhanden / lauffähig.

Gehen die Daten der Festplatte verloren, wird es richtig teuer und aufwändig - bei Baujahren vor 2006 manchmal bis hin zum Kompletttausch von Steuerung - in ungünstigen Fällen auch Motoren, Sensoren, etc...