Hardwareanforderungen / Betriebssystem

Lösung

Hardwareempfehlung für AutoPOL Arbeitsplätze
ab Version 03.28.0010

Biegesimulator / BendSim

Prozessor
64Bit, Core i7 oder höher, 3.5 GHz oder mehr empfohlen

(minimum 64-bit Intel oder AMD, 2.5 GHz)

Arbeitsspeicher

16 Gb oder mehr empfohlen (minimum 12 Gb)

Festplatte

50 Gb freier Speicher auf SSD empfohen (minimum 5GB auf konventioneller Festplatte)

Grafikkarte

8 Gb oder mehr empfohlen (minium 1GB)

AutoPOL nutzt OpenGL.

Grafikkarte mit vollem Support/korrekt installierten Treibern für OpenGL 3.3 oder neuer empfohlen.

Auflösung von 1920 x 1024 empfohlen (minimum 1280x1024), Doppelbildschirmanschluss empfohlen

Abwickler / Unfold / Designer

Prozessor
64Bit, Intel oder AMD 2.0 GHz oder mehr empfohlen

(minimum 64-bit Intel oder AMD, 2.0 GHz)

Arbeitsspeicher

8 Gb oder mehr empfohlen (minimum 4 Gb)

Festplatte

5 Gb freier Speicher auf SSD empfohen (minimum 5GB auf konventioneller Festplatte)

Grafikkarte

2 Gb oder mehr empfohlen (minium 1GB)

AutoPOL nutzt OpenGL.

Grafikkarte mit vollem Support/korrekt installierten Treibern für OpenGL 3.3 oder neuer empfohlen.

Auflösung von 1920 x 1024 empfohlen (minimum 1280x1024), Doppelbildschirmanschluss empfohlen

Allgemein

Monitore
Monitore mit einer Auflösung  1920 x 1024 empfohlen, zwei Monitore empfohlen (minimum 1280x1024, ein Monitor)

Anschlüsse

USB-Port 2.0 (oder höher)

Zubehör

Dreipunktmaus mit Scrollrad

Betriebssystem

Windows 10 nur 64 (minimal / kein Support mehr für Win 7 / 64Bit, Win 8.1 / 64Bit)

Rechte und Freigaben für Installation und Betrieb

Schreib- und Lesezugriff auf:

- AutoPOL Installationsverzeichnisse
- Windows Systemverzeichnis
- System Registry

NWL / Netzwerklizenz

Zur Nutzung der Netzwerklizenz benötigen Sie ein TCP/IP-Netzwerk. Der lizenzgebende Rechner benötigt einen USB-Port 2.0 oder höher.

Terminalserver / alternative Systeme

Kein Support durch blechwelt bei Betrieb auf Terminal-Servern oder ähnlichen 'non-Hardware' - Installationen!

Kein Support für VMWare von Apple.