Kann ich auf meiner Maschine das Betriebssystem wechseln oder updaten?

Lösung

Nein! Soft- und Hardwarekomponenten sind auf das installierte Betriebssystem abgestimmt. Ein Wechsel des Betriebssystems wird mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit die Maschine vollständig lahmlegen. Auch von einem Update/neuen Servicepack sollte man unbedingt absehen - never touch a running machine setup!

Für alle Arbeiten bezüglich Betriebssystemwechsel /-update sollten Sie sich ausschließlich den Steuerungs- oder Maschinenhersteller wenden - und unbedingt auf auf diesem Gebiet erfahrenes Personal bestehen.