Hardwareanforderungen / Betriebssystem

Lösung

Hardwareempfehlung für JETCAM Arbeitsplätze

ab Version 18.00.00

Prozessor
Multi Core ab 3Ghz

Arbeitsspeicher
4GB Ram

Festplatte
2GB freier Speicherplatz auf Festplatte

(die JETCAM Installation benötigt ca. 0.2 GB, die Videohilfen benötigen ca. 0.25 GB, die gespeicherten Geometrie-, Nestingdaten, NC-Texte sind mit durchschnittlich 25 KB/Datei oder 40.000 Dateien/GB sehr kompakt)

Grafikkarte
Grafikkarte mit 2 GB eigenem Speicher und einer Auflösung  1600 x 800 (oder höher) und zwei Monitorausgängen

Monitore
zwei Monitore mit einer Auflösung  1600 x 800 (oder höher)

Hinweis: Die volle Funktionalität unserer Produkte ist auch auf einem Monitor gegeben - allerdings empfehlen wir für komfortables Arbeiten an CAD-Arbeitsplätzen grundsätzlich zwei Monitore.

Anschlüsse
USB-Port 2.0

Zubehör:
Drei-Knopf Maus mit Scrollrad
Din A4 Drucker

Betriebssystem
Windows 7 (32 oder 64 bit)
Windows 8

Internet
Internetanbindung mit 2 Mbit (oder mehr) für online-Service (Fernzugriff), Ticketsystem und Zugriff auf die Wissensdatenbank

Hinweis: Alle unsere Programme funktionieren ohne Internetzugang. Kunden, bei denen der Arbeitplatzrechner über keinen Internetzugang verfügt, können jedoch große Teile unseres Serviceangebotes nicht nutzen / müssen sich auf zusätzlich Kosten für Problemlösungen und Updates einstellen.

Terminalserver

Kein Support durch blechwelt bei Betrieb auf Terminal-Servern oder ähnlichen 'non-Hardware' - Installationen!

Mindestanforderung

Prozessor: Pentium 4 / Celeron

Arbeitsspeicher: 1GB Ram

Festplatte: 1 GB freier Speicherplatz auf der Festplatte

Grafikkarte mit einer Auflösung von mindestens 1024 x 768

Anschlüsse: USB-Port 1.1, Parallelport (für alte Dongles)

Zubehör: Drei-Knopf Maus mit Scrollrad, Din A4 Drucker

Betriebssystem: Windows (32 oder 64 bit) Vista, 7,  8

oder Apple OS10+ / VMWare Fusion
(Achtung: Kein Support durch blechwelt bei Installationen auf Apple-Betriebssystemen!)

oder (nur bis JETCAM Version 16.31.00) - Windows XP-SP3 (mit Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package)
(Achtung: Kein Support durch blechwelt bei Installationen auf XP-Betriebssystemen!)