Meldung: WARNUNG - Eine Sicherheit von 2MB soll auf der Platte C: 1.44 Bm von xxx.xx MB frei eingehalten werden. Löschen Sie nicht benötigte Dateien.

Lösung

Meldung: WARNUNG - Eine Sicherheit von 2MB soll auf der Platte C: 1.44 Bm von xxx.xx MB frei eingehalten werden. Löschen Sie nicht benötigte Dateien.

Steuerung/Maschine:
Sinumerik 840D, MMC 103, Win3.11

Auftreten: Kommt meist nach jahrelangem Betrieb und wird schlimmer.

Ursache: Je nach Netzwerkkonfiguration ist das Verzeichnis 'C:\DH\TOPSMANU.DIR' auf der Sinumerik der Maschine das Sammelverzeichnis für alle NC-Texte, welchen vom Programmiersystem geschickt werden. Somit ist die Festplatte irgendwann so voll, dass das Windows Probleme bekommt.

Abhilfe: Löschen Sie nicht benötigte NC-Texte (*.LST) regelmäßig.

Hinweise: Je nach Löschverfahren können gelöschte NC-Texte den Speicherplatz auf der Festplatte weiter belegen. In dem Fall löschen Sie den Inhalt des Verzeichnisses 'C:\$RECYCLE.BIN' vollständig.