Fehler beim Öffnen der Datei "[Pfad]\MATERIAL.MRP" Dies koennte ein temporaerer Netzwerkfehler oder Zugriffsfehler sein

Lösung

Meldung: Fehler beim Öffnen der Datei:

"[Pfad]\MATERIAL.MRP"

Dies koennte ein temporaerer Netzwerkfehler oder Zugriffsfehler sein

Auftreten: Beim Öffnen der Materialliste im 'Auto-Schachtelbereich'

Ursache:  Die Materialdatei 'Material.mrp' ist schreibgeschützt oder liegt in einem Bereich, auf den Ihr PC keinen zugriff hat.

Abhilfe: Klicken Sie im 'Auto-Schachtelbereich' auf den Knopf 'Material'. Die folgende Fehlermeldung 'Fehler beim Öffnen der Datei' zeigt Ihnen den genauen Pfad, wo sich die problematische Datei befindet. Sorgen Sie für volle Schreib und leserechte auf diese Datei.

Hinweis für lokale Installationen: Je nach Betriebssystem-Freigabe des Laufwerks 'C' kann es vorkommen das das Laufwerk C: selber ein Freigabename ist, z. B.: '\\mypc\c\winjc\material.mrp'. In diesem Fall müssen Sie diesen Pfad als Grundpfad in der Datei 'options.dat' beim Parameter 'c_mrp_materials_path=' eintragen - oder Sie platzieren diese Datei mit diesem Parameter gleich im Netzwerk, z. B. 'X:\jc-daten\network.mnu'.