CAD-Dateieingabe - Lesefehler oder Datei nicht gefunden LINE NUMBER = xxx, "[Pfad]\[Dateiname]"

Lösung

Meldung: 'CAD-Dateieingabe Lesefehler oder Datei nicht gefunden LINE NUMBER = xxx, "[Pfad]\[Dateiname]"'

Original english message: CAD File Input Error Reading File Or File Not Found LINE NUMBER = xxx, "[path]\[filename]"

Auftreten: Bei Einlesen von CAD / DXF-Dateien.

Ursache: Die gewählte Datei hat nicht das erforderliche Format oder es ist mindestens ein Fehler in der angegebenen Zeile 'LINE NUMBER ='.

Abhilfe1: (nur möglich mit JETCAM Expert 1 und Expert Premium) Lesen die Datei erneut ein und schalten Sie die Funktion 'CAD-Filter' ein.

Abhilfe2: Prüfen Sie, ob das Dateiformat mit der Dateiendung übereinstimmt. Aus einer beliebigen CAD-Datei wird keine DXF-Datei indem man die Endung des Namens unbenennt! (kein Witz - ist schon mehrfach vorgekommen)

Abhilfe3: Erzeugen Sie die CAD-Datei erneut erneut als DXF nach AutoCAD-Standard (2010 - 2014).

Hinweis: Binäre DXF-Dateien sind nicht importierbar. Binäre DXF-Dateien kann man in der Vorschau zwar sehen, diese können aber nicht eingelesen werden. Solche Dateien erkennt man mit einem Texteditor an der ersten Zeile 'AutoCAD Binary DXF'.