CodeMeter Fehler: Update für CMDongle X-XXXXXX FirmItem XXXXXX--> Box nicht gefunden

Lösung

Meldung: 'CodeMeter Fehler: Update für CMDongle X-XXXXXX FirmItem XXXXXX--> Box nicht gefunden'

Auftreten: Bei dem Versuch, GEOtoDXF zu lizensieren.

Ursache: Das passende Dongle wurde nicht gefunden - oder die Freischaltdatei (X-XXXXXXXX.WibuCmRaU) ist für einen anderen Dongle.

Abhilfe1: Überprüfen Sie das das Dongle eingesteckt ist, die Dongletreiber installiert sind und das Dongle vom Betriebsystem erkannt wird. Wenn das der Fall ist, erscheint Ihr Dongle im 'CodeMeter Kontrollzentrum' unter dem Reiter 'Lizenz' mit Programmname und Seriennummer.

Abhilfe2: Überprüfen Sie, ob die Seriennummer des Dongles mit den ersten 9 Zahlen der Freischaltdatei (X-XXXXXXXX.WibuCmRaU) übereinstimmen. Falls ja, ziehen Sie die Datei erneut auf den Lizenzeintrag im 'CodeMeter Kontrollzentrum'. Falls nein, siehe 'Abhilfe 3'.

Abhilfe3: Fordern Sie mit Angabe der 9-zahligen Seriennummer Ihres Dongles die korrekte Freischaltdatei (X-XXXXXXXX.WibuCmRaU) über ein Ticket an.