Netzwerklizenz - floating licence

Lösung

Netzwerklizenz (floating licence)

Optional (gegen Aufpreis) können JETCAM Expert Lizenzen auch als Netzwerklizenz erworben werden. Hierbei wird der Schlüssel auf einem Server (oder beliebigen Windows-Rechner im Netz) installiert und kann dann an die Workstations verteilt werden. Es kann maximal mit der Anzahl der vorhandenen Lizenzen gleichzeitig gearbeitet werden.

Hinweis1: Für den Betrieb von JETCAM ist eine permanente Netzwerkverbindung zum Server / lizenzgebenden Rechner erforderlich.

Hinweis2: Auf dem lizenzgebenden Rechner kann kein JETCAM Expert gestartet werden.

Hinweis3: Eine ähnliche Funktionalität kann man auch mit Einzelplatzlizenzen und dem Einsatz von USB-to-LAN - Adaptern erzielen (auch genannt 'Netzwerk USB-Server). Die Dongletechnologie basiert auf dem USB 2.0 Standard. Da die Nutzung von solchen Geräten offiziell nicht von den Softwareherstellern freigegeben sind, kann hierfür allerdings keine Funktionsgarantie gegeben werden.