MRP-Materialdatenbank Eintrag kann nicht blockiert werden Es gibt keine Schreiberlaubnis auf den Eintrag

Lösung

Meldung: MRP-Materialdatenbank

Eintrag kann nicht blockiert werden

Es gibt keine Schreiberlaubnis auf den Eintrag

Auftreten1: Beim Speichern einer Schachtelung - Schachelung kann danach gar nicht gespeichert werden

Auftreten2: Beim Öffnen der Auftragsliste im 'Auto-Schachtelbereich' - Auftragsliste kann gar nicht geöffnet werden

Ursache:  Die Materialdatei 'Material.mrp' ist schreibgeschützt oder liegt in einem Bereich, auf den Ihr PC keinen zugriff hat.

Abhilfe: Klicken Sie im 'Auto-Schachtelbereich' auf den Knopf 'Material'. Die folgende Fehlermeldung 'Fehler beim Öffnen der Datei' zeigt Ihnen den genauen Pfad, wo sich die problematische Datei befindet. Sorgen Sie für volle Schreib und leserechte auf diese Datei.

Hinweis für lokale Installationen: Je nach Betriebssystem-Freigabe des Laufwerks 'C' kann es vorkommen das das Laufwerk C: selber ein Freigabename ist, z. B.: '\\mypc\c\winjc\material.mrp'. In diesem Fall müssen Sie diesen Pfad als Grundpfad in der Datei 'options.dat' beim Parameter 'c_mrp_materials_path=' eintragen - oder Sie platzieren diese Datei mit diesem Parameter gleich im Netzwerk, z. B. 'X:\jc-daten\network.mnu'.